Flan de Leche “Puertoriqueño” al estilo de mi abuelita
Necesitarás
(Molde de aluminio, redondo, 9" x 3 1/ 2")
Ingredientes:
6 tazas de leche
1 taza de azúcar
1/ 4 cucharadita de sal
Cáscara de 1 limón verde
7 huevos
1 taza de azúcar (para acaramelar el molde)
Procedimiento
1—En una olla grande combine los ingredientes en A. Mezcle ocasionalmente a fuego alto hasta notar que va a hervir.
Reduzca el fuego a moderado y cueza 15 minutos moviéndolo ocasionalmente. Retírelo del fuego, cuélelo y déjelo enfriar.
2—Para acaramelar el molde, vierta en éste 1 taza de azúcar y póngalo a fuego moderado, hasta que el azúcar derrita. Retírelo del fuego. Cubra rápidamente el fondo y los lados del molde, antes de que se acaramele el sirop.
3–Ponga a calentar agua en un recipiente apropiado para que le sea colocado encima el molde y pueda hornear el flan a “baño de María. Encienda el horno a una temperature de 350°F.
4–Espere que la mezcla de leche y azúcar cocinada se enfríe , combínelo con los huevos, previamente desbaratados con un tenedor, sin formar espuma. Cúelelo y vierta sobre el molde acaramelado. Coloque el molde sobre el recipiente con agua caliente y métalo al horno alrededor de 1 hora ó hasta cuajar y dorar.
5–Retírelo del horno y al refrescar, colóquelo en la nevera para cuando esté totalmente frío volcarlo sobre platón.
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