Pasteles Boricuas en Hoja
- Prep60min
- Total2hr0min
- Ingredientes19
- Porciones30
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- Ingredientes19
- Porciones30
19 Ingredientes en total
Masa
- 20 Guineos Verdes
- 3
- lb de yautía
- 2
- lb de calabaza kabocha
- 1
- Taza de aceite achiotinado
- 1
- cucharadita de sal
-
- 1
- Taza de caldo de la carne
-
- Carne
-
- 1 Cucharada de sofrito
- 4
- cucharadas de cilantro picado
- 4
- cucharadas de cebolla picada
- 4
- dientes de ajo
- 2
- cucharadas de pasta de tomate
-
- 1
- sobre de sabor a jamon
-
- 1
- pernil
-
- 1
- pedazo de jamon de cocinar
-
- 2
- Hoja de Laurel
-
- 1
- Cucharadita de Sal, Comino, Pimienta y Oregano
-
- 1
- Cucharada de adobo
- Hojas
- de plátano (se venden congeladas en el mercado) o papel manteca
- Relleno de carne a elección (yo usé carne de cerdo)
-
- 1Pela todas las verduras (Guineo verde, yautia, calabaza) y rállalas con la parte más pequeña del rallador. No deben quedar trozos sin rallar.
- 2Coloca las verduras ralladas en un balde junto con la sal mezcle bien
- 3Calienta el aceite en una sartén pequeña junto con la semilla de achiote y una pizca de sal, espere a que hierva unos segundos y cizna bien que no quede granos de semillas . Vierte este aceite en el balde y mézclalo bien con la preparación.
- 4Para armar los pasteles, agarra un pedazo de hoja de plátano de unos 10'' x 10'' y ponla encima de una hoja de papel manteca y frótalas con 1 cucharadita de aceitede la carne. Coloca unas 3 cucharadas de la preparación de verduras y luego 1 1/2 cucharada de relleno encima.
- 5Pliega un lado de la hoja para que cubra la carne y luego la otra parte para cubrir toda la carne. Enrrolla todo el pastel de manera vertical. Para cerrar las puntas por completo, pliega los bordes del pastel.
- 6Ata el pastel con una cuerda para que quede bien firme.
- 7Hiérvelos en una olla grande con agua por 45 minutos. Desenvuélvelos con cuidado y sirve.
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