How To make Pasteles Boricuas/ Como Hacer Pasteles Boricuas

Pasteles Boricuas en Hoja

  • Prep60min
  • Total2hr0min
  • Ingredientes19
  • Porciones30




19 Ingredientes en total

Masa

20 Guineos Verdes
lb de yautía
lb de calabaza kabocha
Taza de aceite achiotinado 
cucharadita de sal
1
 Taza de caldo de la carne
Carne
1 Cucharada de sofrito
cucharadas de cilantro picado
cucharadas de cebolla picada
dientes de ajo
cucharadas de pasta de tomate
1
sobre de sabor a jamon
1
pernil
1
pedazo de jamon de cocinar
2
Hoja de Laurel
1
Cucharadita de Sal, Comino, Pimienta y Oregano
1
Cucharada de adobo
Hojas 
de plátano (se venden congeladas en el mercado) o papel manteca
Relleno 
de carne a elección (yo usé carne de cerdo)

  • 1Pela todas las verduras (Guineo verde, yautia, calabaza) y rállalas con la parte más pequeña del rallador. No deben quedar trozos sin rallar.
  • 2Coloca las verduras ralladas en un balde             junto con la sal mezcle bien
  • 3Calienta el aceite  en una sartén pequeña junto con la semilla de  achiote y una pizca de sal, espere a que hierva unos segundos y cizna  bien que no quede granos de semillas . Vierte este aceite en el balde y mézclalo bien con la preparación.
  • 4Para armar los pasteles, agarra un pedazo de hoja de plátano de unos 10'' x 10'' y ponla encima de una hoja de papel manteca y  frótalas con 1 cucharadita de aceitede la carne. Coloca unas 3 cucharadas de la preparación de verduras y luego 1 1/2 cucharada de relleno encima.
  • 5Pliega un lado de la hoja para que cubra la carne y luego la otra parte para cubrir toda la carne. Enrrolla todo el pastel de manera vertical. Para cerrar las puntas por completo, pliega los bordes del pastel.
  • 6Ata el pastel con una cuerda para que quede bien firme.
  • 7Hiérvelos en una olla grande con agua por 45 minutos. Desenvuélvelos con cuidado y sirve.
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